Mai 17 2018

Essen bei Koliba Kamzík

Während unseres Rundgangs durch Bratislava, waren wir auf der Suche nach einem netten Restaurant.

Letztendlich stießen wir in einer kleinen Abzweigung vom zentralen Platz auf das Restaurant Koliba Kamzík.

Das Innere war sehr gemütlich eingerichtet. Es sah aus, als würde man in einem Holzhaus sitzen. Die Balken waren mit Schnitzereien verziert und von ihnen hingen Blumenkränze. Die Holzbänke waren mit Fellen belegt und man kam sich daher vor, als würde man in einem Wohnzimmer sitzen.

Auf der Speisekarte standen natürlich auch typische slowakische Gerichte. Ronnie bestellte sich einen Schweinefleischspieß mit Hausmacherwurst, Speck, roten Zwiebeln und Sauerkrautgnocchi sowie einen Himbeersaft. Ich entschied mich für Hühnerbrustfilet mit einer Zitronen-Kräuter-Kruste und gestauchten Kartoffeln mit Butter und dazu einen Heidelbeersaft.

Das Essen schmeckte uns sehr gut. das Fleisch war saftig und sehr würzig. Gestauchte Kartoffeln sind anscheinend in Stücke geschnitte Kartoffeln, die dann zusammengepresst werden. Die Getränke sind in der Slowakei scheinbar sehr preiswert. Zudem wurden wir sehr freundlich auf englisch bedient und auf der Speisekarte standen die Gerichte sogar auf deutsch. 🙂

Eigentlich waren wir nach dem Essen schon sehr satt, jedoch wollten wir unbedingt noch ein Dessert essen. So bestellte ich mir noch ein Stück Karottenkuchen mit Vanilleeis und Sahne und Ronnie bekam eine Lieblingsgemse. Dies war ein leckerer Quark mit Waldfrüchten und Butterkeksen.


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Veröffentlicht17. Mai 2018 von Ana in Kategorie "Reiseziele", "Restaurants", "Rezensionen", "Slowakei

Über den Autor

Mein Name ist Anastasia, aber alle nennen mich nur Ana. Eigentlich bin ich schon über 10 Jahre alt, aber da ich neu entdeckt wurde, bin ich am 12.09.2015 quasi neugeboren. Ich bin etwa 12cm groß und bin ein Großer Panda.

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