März 18
2018
Rezept für Gemüsenudel-Pad-Thai
Heute gab es zum Mittag ebenfalls ein Rezept aus dem GU Kochbuch “Gemüsespirelli” von Tanja Dusy: Gemüsenudel-Pad-Thai.
Leider vergaßen wir beim Einkaufen den Zucchino und nahmen deshalb mehr Rettich, das war leider nicht so optimal und man sollte unbedingt an die Zucchini denken! 😳
Zutaten für 2 Portionen
- 2 dicke Möhren (350g)
- 1 weißer Rettich (400g)
- 1 Zucchino (200g)
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 150g Garnelen (geschält)
- 1 Limette
- 2EL Sojasauce
- 4EL Gemüsebrühe
- 1/2 TL Chilisauce (z.B. Sambal Oelek)
- 4EL Öl
- 2TL brauner Zucker
Zubereitung
- Möhren und Rettich schälen
- Zucchino putzen
- die Enden gerade schneiden und alle Gemüse getrennt voneinander mit dem Spiralschneider in feine Streifen hobeln und diese einkürzen
- Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln
- Garnelen abspülen und trocken tupfen
- Limette auspressen
- Saft, Brühe, Chilipaste, Sojasauce und 6EL Wasser vermengen
- Wok mit 2EL Öl erhitzen
- Schalotten und Garnelen anbraten, bis die Schalotten goldbraun und die Garnelen rosa sind
- beides aus der Pfanne nehmen
- 2EL Öl in die Pfanne geben und die Möhren 2min anbraten
- Zucchino, Rettich und Knoblauch hinzugeben und nochmals 2min braten lassen
- Sauce angießen und 4min bei starker Hitze braten, bis die Flüssigkeit fast komplett verdampft ist
- Zucker hinzugeben, Garnelen anwärmen und servieren
Ein lecker leichtes süßsaures Asiagericht. Die Zubereitung geht mit einer halben Stunde auch recht schnell. 🙂
